Вы цените время, а не деньги.

Вы по-другому смотрите на приглашения на собрания. Вы отдаете на аутсорсинг работу, которую ненавидите, например глажку, потому что понимаете, что лучше проводить время в другом месте. Вы пытаетесь делать меньше, а не делать больше. Когда у вас меньше дел, вы можете делать больше того, что хотите.

Делая то, что вы хотите, вы делаете работу, которая приносит пользу.

Ограниченное мышление из-за финансовой необходимости причиняет боль. Свободное мышление создает потрясающую работу.

Вы делаете другую работу на стороне.

Вы не используете такие фразы, как « побочная суета», которые расстраивают тех, кто не занимается самопомощью. Вы просто выполняете «другую работу на стороне». Он начинается бесплатно, пока вы набираете навык. Когда у вас есть навык, вы решаете заработать на нем немного денег. Вы учите этому навыку других людей. Или вы вступаете в игру по созданию контента и делитесь своими мыслями.

Какое-то время это медленно. Но тебе все равно. Вы терпеливы. Вы готовы потратить время, потому что вам нравится процесс, не будучи женатым на результате. Проходит год. Прежде чем вы это узнаете, прошло пять лет. Вы стали мастером своей другой работы .

За другую работу вам платят больше, чем за обычную работу. Вы достигли перекрестка. Вы переключаетесь, но риски намного меньше. У вас есть доказательства, подтверждающие изменение способа получения денег. Зап. Магия. Светошумовая граната. Звезды выравниваются. Что такое…

Вы бросаете вызов концепции инфляции.

Вы не можете слепо согласиться с тем, что цены растут на 2% каждый год.

Но вы же не экономист. Вы просто хотите защитить свою покупательную способность, чтобы не платить скрытый налог на инфляцию и в конечном итоге для мотивации застрять на колесе для упражнений, как крыса с сыром впереди.

Вы знаете, что инфляция измеряется корзиной обычных товаров и услуг. Но то, что мешает вам быть финансово свободными, - это стоимость вашего дома. Таким образом, вы меньше заботитесь о том, подорожает ли молоко на три цента больше. И еще о том, резко ли растет стоимость владения домом каждый год или акции, которыми вы должны владеть для получения пассивного дохода после выхода на пенсию, стремительно растут, когда не увеличиваются базовые вещи, которые продает бизнес.

Инфляция подобна миражу. Вы не можете увидеть это на основе общепринятого мнения.

Ваше финансовое образование должно быть вырвано с корнем, чтобы мираж превратился во врага, которого вы легко сможете победить.

Вы понимаете Биткойн и Эфириум.

Не потому, что вы любитель криптовалюты. Не потому, что ты крут или пытаешься быть модным. Вы понимаете Биткойн и Эфириум, потому что это похоже на понимание того, чем Интернет должен был стать в 1992 году.

Вы видите средство сбережения и собственность как две огромные концепции, которые остаются несостоятельными. Вы нахально полагаете, что в процессе тоже можно немного подзаработать. В этом нет ничего плохого.

Вы вкладываете деньги в работу.

Крутые ребята называют это инвестированием. Вы не в ерунду. Вам нравится вкладывать деньги в те места, где они могут расти - в бизнес, контент, активы. Вы не представляете себе, куда можно положить деньги. Вы знаете, что можете покупать акции, облигации (долговые обязательства), золото / серебро, цифровую валюту и недвижимость.

Вы не думаете об этом в причудливых терминах, таких как «теория портфеля» или «инвестиционная стратегия». Вы думаете о том, чтобы вложить свои деньги в работу, как вложить их процент в каждый базовый тип активов. Простой. Процент, который вы выделяете каждому, - это то, о чем вы много думали. Процент в каждом активе меняется ежегодно в зависимости от вашего возраста, жизненных целей и денег, полученных вами от своей работы в этом году.

У вас есть время, чтобы понять асимметричный риск.

Это маленькое сокровище, которое вы можете найти в любой хорошей инвестиционной книге, - это то, с чем вы сталкивались (или только что узнали). Простой график, который может прочитать трехлетний ребенок, подчеркивает более действенную концепцию, чем идея начисления процентов.

Вы берете на себя небольшой финансовый риск, чтобы получить непропорционально более высокую прибыль.

Вы не делаете ставок.

Вы верите, что азартные игры предназначены для проигравших. Вы рассматриваете лотерею как мошенничество. Вы не вкладываете деньги в отдельные акции, потому что не являетесь профессиональным инвестором с докторской степенью в области финансов. Вы не просто просыпаетесь однажды утром и ставите 20 000 долларов на Tesla, потому что это сделали все остальные. Вам не важны тенденции или мнение широкой общественности об инвестировании.

Вы диверсифицируете.

В случае, если произойдет событие с черным лебедем, такое как глобальная пандемия, вы вкладываете деньги в несколько разных мест. Если вы вкладываете деньги в то, что случайно становится концом эпохи, у вас есть деньги в другом месте в качестве страховки.

Вы иногда читаете книги по финансам.

Вы не зацикливаетесь на их чтении. Вы не пытаетесь устроиться на Уолл-стрит, чтобы произвести впечатление на противоположный пол и прислониться к розовой Tesla Маска Стика.

Вы читаете книги по финансам, потому что вам любопытно. Так много времени вы тратите вдали от семьи, чтобы зарабатывать деньги. Это стоит понять. Вы рассматриваете деньги как продукт.

Вы бы не купили стиральную машину, не прочитав несколько обзоров и не изучив что-нибудь, или не пошли в местный магазин, чтобы увидеть, как она мурлычет при полной загрузке стирки. Зачем вам использовать такой продукт, как валюта вашей страны, и не понимать его функций, преимуществ и недостатков? Конечно, вы поймете, что такое деньги.

Книги помогают объяснить деньги, чтобы вы не тратили остаток своей жизни в зависимости от того, как их получить.

Вы слышите «создавать деньги из воздуха» в каждом выступлении политика.

Когда политик или центральный банк говорит о стимулировании, количественном смягчении, налогово-бюджетном стимулировании, помощи авиакомпаний / банков / корпораций, расширении денежной массы, все, что вы сейчас слышите, - это создание денег из воздуха. Заимствовать деньги из будущего, чтобы расплачиваться за настоящее.

Свободные деньги снижают вашу покупательную способность. Бесплатные деньги - это налог между людьми, которые понимают идею, и людьми, которые ее не понимают. Вы понимаете этот факт, поэтому невидимый налог на вас не так сильно ударит.

Вы смеетесь над общим долгом мира.

Вы знаете, что триллионы долгов никогда не будут возвращены . Вы можете складывать как ребенок, когда их первый калькулятор Casio впервые выполняет базовое сложение и вычитание. Вы спрашиваете себя: «Что произойдет, если долг не будет возвращен?»

Вы смотрите на историю, чтобы понять деньги.

Вы знаете основы рецессии Covid 2020 года.
Вы знаете основы Великой рецессии 2008 года.
Вы знаете основы пузыря Dot Com 2000-х годов.
Вы знаете основы Великой депрессии 1930-х годов.
Вы знаете основы японского «Затерянного десятилетия».

Вы видите каждый момент истории как не слишком отличающийся от настоящего. Вы относитесь к деньгам, инвестициям и соответственно к деньгам.

Вы осведомлены о своей финансовой психологии.

На высоком уровне вы понимаете, что то , как вы думаете, влияет на то, как вы инвестируете, тратите и экономите свои деньги.

Вы не пытаетесь быть Зигмундом Фрейдом. Вы просто понимаете, что когда вы чувствуете себя дерьмово или боитесь, вы принимаете разные решения в отношении денег. Это нормально - наблюдать, как мир закрывается невидимым вирусом, и бояться того, что это значит для вас в финансовом отношении.

Вы отдалились от глупых, бессмысленных вещей вроде Ламбо.

Ламбо - это итальянский кошмар. Вы этого не понимаете.

В Toyota Camry чувствуешь себя прекрасно с включенным на полную мощность кондиционером. Выхлопная труба не отражает форму, размер или звук ваших гениталий.

Вы бы предпочли проводить время со своей семьей, смотреть на мир, читать, заниматься любимой работой, иметь свободу контролировать свое время и выбирать, с кем работать. Предметы, созданные руками человека, не вызывают оргазма.

Вы хотите использовать деньги, чтобы служить не только себе.

Без всякой необходимости владеть вещами и залезать в долги, у вас есть гигантская финансовая дыра, которую не нужно заполнять. Вы берете деньги, которые многие использовали бы, чтобы заполнить эту дыру, и направляете их на то, что выходит за рамки вас самих.

Вы не филантроп. Вы не Ганди или Мать Тереза. Вы просто понимаете, как интересно использовать деньги, чтобы что-то сделать другим. Вы понимаете, что у всех нас есть определенные привилегии.

Вам нравится поддерживать проигравшего. Вам нравится видеть, как бездомные, находящиеся в разорении или отчаянно нуждающиеся в помощи, возвращаются. Вы понимаете, что не так уж сильно от них отличаетесь. Это ты. Помогая им, вы помогаете себе.

Открытие меняет ваше финансовое мышление.

Если вы не в ловушке долгов. Если вы не желаете владеть вещами. Если бы у вас было время назад. Представьте себе возможности. Мир открывается с возможностью отображения на экране интернет-банка чего-то, кроме цифр.

Понимание основ финансов может освободить вас. Ощущение того, что вы снова обретаете свое время, - это чувство, которое вы никогда не забудете на всю оставшуюся жизнь.

Представьте, как стареют ваши родители. Представьте, что вы видите, как растут ваши дети. Представьте, что вы проводите время со своим партнером без перерыва. Все это плоды финансовой свободы.

Во-первых, вам нужно снять с себя банк и заставить исчезнуть долг. Во-вторых, ваше финансовое мышление должно развиваться. В-третьих, вы должны понимать, что такое деньги. В-четвертых, вам необходимо понимать основы финансовой истории, чтобы понять настоящее и будущее. В-пятых, вам нужно уменьшить желание владеть материальными иллюзиями. Наконец, вам нужно понять, что деньги могут сделать для других, чтобы вы могли почувствовать опыт, который связывает вас со всем живым.